大学生夜拦末班车找钱包 公交司机花40分钟陪他寻回失物
2017-10-21 01:06
来源:未知
点击数:            

楚天都市报讯 (记者满达通信员卓利华唐礼炬)前晚,末班公交车回站途中,一名大学生竟当街拦车,称本人此前将钱包掉在了公交车上,向司机求助。热情司机将他带回公交场站,并陪他逐个搜查各辆公交车,终于在40分钟后找回失物。

前晚9点20分,34路公交末班车从洪山区黄家湖丽水南路东澜岸站发出,车刚筹备在丽水南路拐弯时,一个“黑影”从路边冲出,并拍打车门,心急火燎地喊着:“师傅,停一下,我的钱包丢了。”

司机唐礼炬赶快泊车翻开车门,本来“黑影”是一名年青小伙,他自称姓张,在武汉科技大学黄家湖校区读大三,当晚8点多从螃蟹岬乘34路公交返回黄家湖,下车后发明自己的钱包掉在了公交车上。

唐礼炬说,自己驾驶的是末班车,其它车已经在回公交场站的路上了,便让张同学跟车一起返回螃蟹岬的公交场站寻找。来到公交场站,“最强盛脑”云集的深圳大学生思辨大赛开锣_深圳消息_南方网,他们发现站里停满了34路公交车。唐礼炬立刻打电话讯问站长,站长依据张?伟的上车时光,推算出他最可能乘坐的6台车的编号。随后,唐礼炬陪张同窗一一排查车辆。

40分钟后,两人终于找到了钱包,里面200多元现金跟身份证、学生卡都在。此时已是深夜,见延误了司机放工,张同学过意不去,提出要买烟表现感激,被唐礼炬直言拒绝。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.aqinvest.com 版权所有