快看!记者体验九洲港30日起国内航线新登船路径_珠海新闻_南方网
2017-10-02 11:06
来源:未知
点击数:            

  珠海特报客户端 记者:陈颖 9月29日下午,九洲港境内航线临时客运站举行启用仪式。自30日起,九洲港至深圳蛇口以及海岛航线的购票、候船、停车等服务全部搬迁至境内航线临时客运站。珠报融媒记者体验发现,现场已经放置清晰的标志牌引导购票登船,市民务必根据标识预留好时间,以免耽误行程。

  作为运营了将近30年的九洲港,不少市民听说境内航线搬到临时区域都感到有些陌生。据悉,以往国庆期间九洲港境内航班出发客流单天可达10000多人次,为了确保旅客有充足的安全区域办理购票登船手续。自9月30日8:00时起,九洲港至深圳蛇口以及海岛航线的购票、候船、停车等服务全部搬迁至设立于原九洲港货柜码头区域的临时客运站。境内航线临时客运站距离原址仅一百米。乘坐公交车的市民只需在九洲港公交站下车,身后即是临时客运站。

现场正加紧施工

  珠报融媒记者在现场看到,公交站前已经树立起清晰的客运站进站停车指引牌,候船大厅入口的标识清晰可见。目前临时客运站面积达2600平米,配置有500到800个停车位。停车场就在售票区东侧。客运站共有1、2、3个大门可供旅客出入,进入后即可看到售票区域。29日,自助设备正在安装,售票处共设置了7个售票窗口可办理业务。临时客运站候船区就在售票区隔壁,候船椅和安检设施已经到位。候船区北面的登船通道已经搭建好风雨廊通向泊位,并有清晰指引。

  提醒

  黄金周客流较多,旅客抵达九洲港办理停车、购票、乘船等手续,可能需花费更多时间。乘客务必预留更充足的时间,以免耽误行程。乘九洲港到香港市区、香港机场航线以及前往九洲港汽车站的旅客,其购票、乘船、停车等在原址不变。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.aqinvest.com 版权所有